瀏覽人次: 1070

MBA學程教育躍升

一個頂尖的MBA Program 需要國際級的師資與一流的學生,並設計出符合實務需求的創新教材與教學方式,因此本計畫將支持政大商學院MBA學程的發展,擬定補助目標為邀聘國外客座教授、爭取優秀年輕人就學、移地教學計畫、創新教材開發計畫。

邀聘國外客座教授
邀聘國外教授、知名學者來台短期客座,協助MBA教學並與本院教師合作研究,藉以增加MBA Program 的國際化程度與國際交流機會。邀請對象以企業倫理專長的學者優先,還可藉來台訪問機會指導企業倫理研究發展中心的團隊成員合作研究。

信義獎學金計畫:爭取優秀年輕人就讀
MBA Program招生放榜後,錄取之全時就讀新生可申請信義獎學金,由信義房屋代表審核選拔出兩位,於就學期間可得到全額獎學金新台幣60萬元。

移地教學計畫
與國外知名商學院建立雙向移地教學計畫,目前洽談對象為日內瓦大學與大陸清華大學經濟管理學院等。

開發創新教材
為鼓勵MBA學程教師研發創新、適合台商在地經營和國際化的管理教材,特提出創新教材開發計畫,補助MBA教師設計創新教材。