瀏覽人次: 2077

企業倫理與永續教材

信義書院成立以來,致力於自國外師資培訓課程及研討會中汲取此一領域的教學素材,發展適合本土企業與在地化的企業倫理與永續經營課程及教材、個案,並整理國內外企業倫理相關文章,以協助教師於課堂中利用。

企業倫理與永續經營個案

 「個案教學」是培養未來經營管理人才之重要方式,政大商學院長期致力於推動個案教學,對於本土個案發展以及師資培育不遺餘力。
商學院信義書院自成立以來致力於推動企業倫理與永續經營相關之教學與研究,並發展有國際視野且具在地特色的專屬教材。鑑於目前台灣商管教育仍然缺乏質量俱佳的企業倫理與永續經營領域相關中文個案,乃與政大商管個案中心合作發起「企業倫理與永續經營中文個案贊助計畫」,推動本土企業倫理與永續經營之中文個案撰寫及推廣,以利提升華人區整體商管個案教學品質。

「信義書院團隊撰寫」及「企業倫理與永續經營中文個案贊助計畫」之個案清單,請前往此連結參考:http://www.syschool.nccu.edu.tw/zh_tw/business01/business101 

企業倫理與永續經營教材
  • 永續價值排序
  • 重大性議題矩陣
  • 塑化劑事件角色扮演
  • 油安事件角色扮演
  • 決策兩難活動
企業倫理與永續經營書籍與文章
  • 翻譯書籍:永續企業
  • 哈佛商業評論企業倫理個案索引
  • 近五年天下雜誌CSR相關報導索引
  • 近五年遠見雜誌CSR相關報導索引