浏览人次: 3971

企业伦理与永续教材

信义书院成立以来,致力于自国外师资培训课程及研讨会中汲取此一领域的教学素材,发展适合本土企业与在地化的企业伦理与永续经营课程及教材、个案,并整理国内外企业伦理相关文章,以协助教师于课堂中利用。

企业伦理与永续经营个案

 「个案教学」是培养未来经营管理人才之重要方式,政大商学院长期致力于推动个案教学,对于本土个案发展以及师资培育不遗馀力。
商学院信义书院自成立以来致力于推动企业伦理与永续经营相关之教学与研究,并发展有国际视野且具在地特色的专属教材。鑑于目前台湾商管教育仍然缺乏质量俱佳的企业伦理与永续经营领域相关中文个案,乃与政大商管个案中心合作发起「企业伦理与永续经营中文个案赞助计画」,推动本土企业伦理与永续经营之中文个案撰写及推广,以利提升华人区整体商管个案教学品质。

「信义书院团队撰写」及「企业伦理与永续经营中文个案赞助计画」之个案清单,请前往此连结参考:http://www.syschool.nccu.edu.tw/zh_cn/business01/business101 

企业伦理与永续经营教材
  • 永续价值排序
  • 重大性议题矩阵
  • 塑化剂事件角色扮演
  • 油安事件角色扮演
  • 决策两难活动
企业伦理与永续经营书籍与文章
  • 翻译书籍:永续企业
  • 哈佛商业评论企业伦理个案索引
  • 近五年天下杂志CSR相关报导索引
  • 近五年远见杂志CSR相关报导索引